ホーム > 料金案内

料金案内

ご宿泊料金

宿泊のご予約は、0776-86-1727 または ご予約フォーム からお願いいたします。
カードのお取扱いはございませんのでご了承ください。
お一人様 本館宿泊料金+5,000円(税別)にて、スイートルーム離れへのグレードアップを承ります。
※連泊の場合、2日目以降の「コース内容」を変更ご希望のお客様は、予約フォームの「ご要望」の欄にご記入下さい。
※「離れ」の ご予約は2~8名様まで。ご宿泊人数によってお一人様あたりの料金が変わります。

春・夏・秋 旬の活蟹コース ※4月11日~11月6日

※一泊二食付、税金別(10%)・サービス料別 1名様の料金です。

旬の活蟹コース  29,000円(税サ別)

(平日税サ込み総額:34,452円 祝前日:36,828円)

 

日本全国より旬の蟹を生きたまま仕入れるルートを開拓し、

「越前蟹以外の季節も日本全国の美味しい旬の生きている蟹を召し上がって頂きたい」という思いからこのコースを作りました。

  

蟹の種類は、越前黄金蟹、越前活紅ずわい蟹、毛蟹、アブラガニ、タラバガニ、イバラ蟹の中から

その時一番美味しい生きている蟹を料理し、熱々でお客様に召し上がって頂きます。

    

先付け、旬の蟹の蟹刺し、お魚お刺身、茹で蟹、焼き蟹、蟹雑炊、デザート

  

春、秋は越前黄金蟹、活紅ずわい蟹、毛蟹。

夏はタラバ蟹、イバラ蟹、アブラ蟹をご用意させて頂きます。

7~8月特別限定 旬の地魚コース  ※7月1日~8月31日

※一泊二食付、税金別(10%)・サービス料別 1名様の料金です。

海の幸堪能コース 22,000円(税サ別)

(平日税サ込み総額:24,948円 祝前日:27,324円)

越前、鷹巣の豊かな海で毎朝獲れる地魚を使ったお料理。
先付け、お刺身、焼魚、揚げ物、酢の物、蒸し物から5品~6品

その日入りました素材で「のどぐろ塩焼き」または、「アワビのステーキ」または、「旬の蟹」の中でその日一番おいしいと思われる物を「本日の一品」としてつけさせて頂けます。

越前蟹コース ※冬季限定(11月7日~4月10日)

※一泊二食付、税金別(10%)・サービス料別 1名様の料金です。

越前蟹堪能コース 37,000円(税サ別)

(税金、サービス料込み総額 平日:43,956円 祝前日:46,332円)


全ての蟹は「越前蟹」のみ使用しております。

蟹の王様、「越前蟹」をご堪能くださいませ。

先付け、蟹刺し、お魚お刺身、1.1㎏前後の茹で蟹をお二人様で1パイ、焼き蟹、蟹雑炊、アイスクリーム

越前蟹フルコース 41,000円(税サ別)

(税金、サービス料込み総額 平日:48,708円 祝前日51,084円)

 

全ての蟹は「越前蟹」のみを使用しております。

蟹の王様「越前蟹」を心ゆくまでご堪能くださいませ。山根屋一番のお勧めコースです。

先付け、蟹刺し、お魚お刺身、茹で蟹お一人様1パイずつ(1㎏前後)、焼き蟹、蟹雑炊、アイスクリーム

[別注料理]
・お刺身盛り合わせ(通年) 一名様分2,500円~
・鮑刺身、ステーキ(夏期) 100g  3,000円~時価
・さざえ壺焼き  (夏期) 一個   350円
・のどぐろ塩焼き (通年) 一尾  大きさによりまして3,500円~
・若狭牛ステーキ (通年) 一人分 3,800円~
・北潟湖産天然鰻 (10月) 時価

※別注料理につきましては、予約フォームのご要望の欄にご記入くださいませ。

土日祝、休前日、お盆、ゴールデンウィークは別途料金2,000円を申し受けます。
お正月は別途旅金5,000円を申し受けます。
旅行会社様からのお客様は別途料金になります。
カードの取り扱いはございませんがペイペイはご利用になれます。
お支払いはペイペイ、または現金でお願い致します。

<お子様のご宿泊について>
2才以下      お食事なし 料金はかかりません。
3才以上小学生まで 一泊二食  お子様ランチのお食事      一泊二食  10,000円(本館)
                お刺身、焼き魚、揚げ物など4品 一泊二食  12,000円(本館)
※お子様に茹で蟹をご用意させて頂くこともできますのでお問い合わせください。
「離れ」のお部屋ご利用の場合は、本館料金プラス3000円申し受けさせて頂いております。



           

*キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
 当日        :宿泊料金の100%
 前日        :宿泊料金の90% 
 3日前から     :宿泊料金の50%
 5日前から     :宿泊料金の30% 

*連絡なしの不泊については以下の通り頂戴いたします。
 連絡なしの不泊/不着 :宿泊料金の100%

お食事料金

お食事のご予約は、0776-86-1727 または お問い合わせフォーム からお願いいたします。
カードのお取扱いはございませんのでご了承ください。
※ご予算など詳しい事は、ご予約時にお気軽にお問い合わせ下さいませ。

春・夏・秋 旬の活蟹コース ※4月11日~11月6日

※税金別(10%) 1名様の料金です。

●25,000円 茹でたて活蟹、蟹刺し、焼き蟹、蟹雑炊、他お魚のお造りなど

7~8月特別限定 旬の地魚コース  ※7月1日~8月31日

※税金別(10%) 1名様の料金です。

●5,500円 お造りを含めた創作磯料理5品
●7,500円 貝類などが追加になり、その日の海の幸が堪能出来ます
●9,500円 鮑ステーキが追加になり、6品の創作磯料理

越前蟹コース ※冬季限定(11月7日~4月10日)

※税金別(10%) 1名様の料金です。

●35,000 円 茹でたて越前蟹900~1㎏お二人様で1パイ。
蟹刺し、焼き蟹、蟹雑炊(全て越前蟹)、他地魚お造りなど。
●40,000 円 茹でたて越前蟹800~1㎏お一人様1パイずつ。
蟹刺し、焼き蟹、蟹雑炊(全て越前蟹)、他地魚お造りなど。
ページトップ